dimanche 6 avril 2014

Mugcake au chocolat et son coulis de chocolat blanc




Une petite envie de sucré devant la télé mais plus une seule boulangerie ouverte? Voilà un petit dessert très rapide, même hyper rapide (préparation en 5 minutes), à préparer avec très peu d'ingrédients.

J'avais très envie de gouter un mugcake, il faut dire que sur la blogosphère et dans le monde du livre culinaire on ne parle que de ça, mais j’étais un peu dubitative concernant la cuisson au micro-onde.
J'ai testé et je dois dire que c'est une bonne surprise, pas besoins d'ustensiles (juste une tasse, une fourchette et une cuillère à soupe), peu d'ingrédients et une cuisson quasi instantanée.

 Ingrédients:
- 50g de chocolat fondant
- 1 carré de chocolat blanc
- 15g de beurre
- 20g de sucre extra fin
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1oeuf
- 20g de farine

Dans la tasse (mug en anglais) placez le chocolat fondant et le beurre coupés en morceaux, faites fondre au micro-ondes à puissance moyenne.

Versez le sucre, le lait, le sel, l’œuf et la farine.

Remuez énergiquement à l'aide d'une fourchette. N'oubliez pas de bien gratter le fond et les bords de la tasse à l'aide de la fourchette pour enlever tous les grumeaux de farine.

Lorsque le mélange est bien homogène, placez le carré de chocolat blanc sur le mélange.

Enfournez pendant 1 minute à 900Watts.

Dégustez rapidement après la sortie du four à micro-ondes car le mugcake a tendance à sécher rapidement.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire