dimanche 17 août 2014

Gratin de pommes de terre au haché et aux poireaux

Voila pour ma troisième participation à un tour en cuisine, j'ai du choisir une recette sur le blog de "la bouffe de Clivia" et elle a pris une recette sur mon blog.


J'ai un peu adapté la recette et remplacé le jambon par du haché.

Ingrédients:
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 4 poireaux
- 350g de haché boeuf et porc
- huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de farine
- 7 dl de lait
- 100g de lard fumé
- 2 boules de mozzarella
- sel, poivre, noix de muscade
- emmenthal rapé

Coupez les pommes de terre en tranches d'un demi centimètres et faites les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Dans une poêle, faites revenir le haché dans une cuillère d'huile d'olive.

Émincez les poireaux, coupez le lard et la mozzarella en petit morceaux.

Dans une casserole, faites fondre les 4 cuillères à soupe de beurre et ajoutez les poireaux, laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la farine, mélangez et ajoutez petit à petit le lait jusqu'à obtenir une sauce avec une consistance épaisse. Ajoutez le lard, sel, poivre et noix de muscade.

Dans un grand plat, faites une couche de pomme de terre, une couche de haché, une couche de mozzarella, une couche de poireaux, parsemez le tout d'emmenthal rapé.

Passez au four 15 min à 180°C et terminez la cuisson sous le grill.

1 commentaire:

  1. très bon choix!

    merci pour ta recette de glace, franchement j'adore, j'ai mis du temps à me décider pour la faire (ma sorbetière ne rentre pas dans mon congel, je dois aller la mettre chez mes parents), je l'ai donc faite vendredi, il n'en reste déjà plus beaucoup! et ma puce de 3 ans mangerai bien tout toute seule!

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