dimanche 2 mars 2014

Sablés à la vanille


Un après-midi de libre et vous ne savez pas quoi faire avec les enfants? Voila de quoi les occuper. Une recette facile a réaliser. Ils devraient adorer plonger à pleines mains dans la pâte.
A savourez en famille avec un bon chocolat chaud.


Pour environs 30 biscuits

- 200g de beurre pommade
- 150g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d’œuf
- 300g de farine

Dans un bol, mélangez le beurre pommade le sucre fin et le sucre vanillé à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite les jaunes d’œuf. Dès que le mélange est bien homogène, vous rajoutez la farine. Pour mélanger la farine avec le reste de la préparation, il est préférable d'utiliser ses mains, vous gagnerez un temps considérable par rapport à l'utilisation d'une spatule.

Faites des boudins d'un diamètre d'environ 2 à 3 centimètres et les placer au frigo.


Après une heure de repos au frigo, sortez les boudins et coupez les en tranches d'environ 5 millimètres.

Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites attention de laissez de l'espace entre les biscuits car ceux-ci vont s’étaler pendant la cuisson.

Enfournez dans un four préchauffez à 180°C.

Sortez les biscuits du four quand ils commencent à brunir sur les extrémités.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire