mardi 7 janvier 2014

madeleines au chocolat




Ingrédients:
- 2 œufs
- 90g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère à soupe de miel
- 140g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 20g de cacao en poudre
- 140g de beurre
- 40g de chocolat noir haché

Placez le beurre et le chocolat râpé dans un plat que vous allez lentement faire chauffer au bain-marie.

Faites un ruban avec les œufs, le sucre fin et le sucre vanillé. Ajoutez le miel et remuez. Incorporez ensuite la farine, la levure et le cacao. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez-y le beurre et le chocolat fondus.

Laissez la pâte reposer au frais pendant environ deux heures.

Quelques minutes avant de sortir la pâte du frigo, préchauffez le four à 170°C.

Remplissez les empreintes du moule à madeleines au deux tiers, et placez le moule au four à 170°C pendant 20 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un objet pointu. Une fois cuite sortez les madeleines du four et laissez les refroidir quelques minutes avant de les démouler.

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