jeudi 9 janvier 2014

chili con carne




Pour 6 à 8 personnes 

-1 cuillère à soupe d'huile
- 2 gros oignons
- 600g de viande hachée
- 4 poivrons
- 800g de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 300g de haricots rouges
- 3 morceaux de sucre
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- sel, poivre, poivre de Cayenne

Dans une grande casserole faites blondir les oignons hachés dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez roussir à feu moyen.

Épépinez et coupez en morceaux les poivrons. Ajoutez-les dans la casserole avec la tomates pelée et le concentré de tomates, le sucre, les cubes de bouillon et les haricots rouges (que vous aurez laissé tremper toute la nuit).

Laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.

A la fin de la cuisson rectifiez l'assaisonnement et ajoutez du poivre de cayenne.

A servir avec du riz ou des pâtes.

Remarque: Si vous avez oublié de laisser tremper les haricots la veille, vous pouvez toujours les laisser cuire pendant une heure dans de l'eau bouillante.

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