samedi 7 juin 2014

Jambalaya

Voila un plat qui sent bon le soleil. C'est un plat typique de la Nouvelle-Orléans qui n'est pas sans rappeler la paella espagnole.


Ingrédients:
- huile
- 100g de chorizo
- 100g de jambon cuit
- 1 oignon
- 2 poivrons (rouge et jaune)
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 5 tomates
- 400g de riz long grain
- 1,2 l de bouillon de poulet
- 200g de crevettes
- épices cajun
- sel, poivre

Préparation:
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites cuire à feu moyen le jambon et le chorizo coupés en morceaux pendant 5 minutes et réservez.

Dans une casserole en fonte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile, ajoutez l'oignon préalablement émincé. Laissez suer l'oignon, et ajoutez ensuite les poivrons et le céléri émincés laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.

Ajoutez ensuite la gousse d'ail écrasée, les tomates coupées en morceaux, le riz et le bouillon. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Juste avant de servir réchauffez les crevettes dans une poêle et ajoutez-les à la préparation.

Ajoutez une cuillère à café d'épices cajun, salez et poivrez.

Bon appétit!

Remarque:
Il y a plusieurs variantes pour la recette de jambalaya, vous pouvez aussi rajouter du poulet.
Pour une jolie présentation, vous pouvez servir le jambalaya dans une grande poêle et rajouter des gamba.

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