dimanche 22 juin 2014

Liégeois au chocolat




Voilà la deuxième recette pour ma participation à "un tour en cuisine", j'ai donc choisi une recette sur le site de miaam et c'était au tour de "douceurs maison" de choisir une recette sur mon blog.

Pour 4 personnes:

Ingrédients:
- 500 ml de lait
- 2 c à s de sucre fin
- 150g de chocolat noir
- 30g de maizena
- 20cl de crème liquide (à fouetter)
- 2 c à s de sucre impalpable
- copeaux de chocolat (facultatif)

Délayez la maïzena dans 100ml de lait froid et réservez. Dans un poêlon faites chauffer le reste de lait et le sucre fin. Lorsque le lait est à ébullition, retirez-le du feu et ajoutez le chocolat et mélangez.
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez la maïzena et replacez le mélange sur le feu.
Mélangez jusqu'à épaississement de la préparation et placez dans les verres. Mettre les verres au frais.

Avant de servir:
Dans un bol, fouettez la crème fraîche et le sucre impalpable. Lorsque la crème est bien ferme, placez la dans une poche à douille et dressez. Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire