dimanche 8 décembre 2013

Grosse soupe à la tomate


Peu de temps pour manger, pas envie de préparer un repas compliqué? Alors cette soupe est pour vous. Une soupe-repas bien consistante qui vous permettra de tenir jusqu'au repas suivant.

Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 poireau
- 3 carottes
- 400g de tomates pelées
- 200g de haricots blancs secs (les mettre tremper la veille)
- 100g d'orge perlé
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 4 cubes de bouillon de boeuf
- 2 litres d'eau
- sel, poivre

Émincez les oignons et faites-les blondir dans l'huile.

Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles et les poireaux coupés en tronçons et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Versez les 2 litres d'eau, ainsi que les cubes de bouillon, les tomates pelées, les haricots et l'orge.

Laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate et assaisonnez selon votre gout.

Remarque: si vous préférez une soupe un peu moins épaisse, vous pouvez rajouter au moins un litre d'eau, car cette soupe est très épaisse, vous pouvez sans problème la manger à la fourchette!


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