samedi 21 décembre 2013

Moelleux aux fruits rouges




Voici un délicieux quatre heures à partager en famille. Comme son nom l'indique, il est bien moelleux et les fruits rouges lui donnent un petit goût acidulé.

Les fruits rouges ne sont vraiment pas de saison mais comme il est préférable d'utiliser des fruits congelés pour cette recette ça ne pose pas de problème.

Ingrédients:
- 125g de poudre d'amande
- 60g de farine
- 100g de beurre
- 150g de blancs d’œufs (environ 4 gros œufs)
- 180g de sucre fin
- 230g de fruits rouges

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol mélangez la poudre d'amande et la farine.

Faites fondre le beurre et mettez-le de côté.

Dans un poêlon mélangez le blanc d’œufs et le sucre et faites chauffer à feu doux, remuer le mélange sans arrêt.

Lorsque la préparation atteint la température de 45°C, retirez-la du feu et incorporez le mélange poudre d'amande-farine, ajoutez ensuite le beurre fondu.

Une fois la préparation bien lisse et sans grumeaux, vous pouvez rajouter les fruits rouges. Mélangez une dernière fois rapidement (en mélangeant trop longtemps on risque d'abimer les fruits).

Remplissez aux deux tiers les moules préalablement beurrés.

Enfournez pendant 30 min à 180°C.

Astuces:
La poudre d’amande peut être remplacée par de la poudre de noisette.



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