mardi 24 décembre 2013

Cookies aux pépites de chocolat




Voila encore une nouvelle recette de cookies aux pépites de chocolat. Je dois dire que je ne m'en lasse pas. Ils ont tout pour eux: délicieux, facile à emporter, facile à conserver, que demander de plus.

Ingrédients:

-1 oeuf
- 95g de sucre fin
- 95g de cassonade
- 160g de farine
- 1/2 cuillère à café de baking powder
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de beurre
- 125g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Faites un ruban avec l’œuf et le sucre fin, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez ensuite la cassonade, la farine, le baking powder, le sel et le sucre vanillé.

Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.

Une fois la préparation bien lisse et sans grumeaux, ajoutez les pépites de chocolat.

Recouvrez le plat d'un film plastique et placez la préparation au frigo pendant une demi-heure.

Lorsque la préparation est bien refroidie, faites-en des petites boules et posez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Attention de bien les espacer ou les cookies vont tous être collés les uns aux autres.

Enfournez pendant 15 min à 180°C. Lorsque les cookies commencent à brunir, sortez les plaques du four et laissez les cookies refroidir avant de les décoller.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire