dimanche 11 mai 2014

banana bread




A la recherche d'une recette de babana bread (pain à la banane) sur le net, je suis tombée sur le site de la BBC, en plus d'une recette de banana bread j'ai trouvé un site plutôt pas mal. En effet, les recettes sont dans les deux mesures: anglo-saxonnes et système international (grammes). A tester pour ceux qui ont quelques notions d'anglais.

Ingrédients:
- 285g de farine
- 1 c à c de levure chimique (baking powder)
- 1/2 c à c de sel
- 110g de beurre
- 225g de sucre fin
- 2 oeufs
- 4 bananes bien mures
- 85ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé

Sortez le beurre et placez le à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre dans un bol la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, mélangez les sucres et le beurre afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajoutez-y les œufs, les bananes écrasées et le lait.
Versez la préparation dans la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Placez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant une heure.

Remarque: dans la version de la bbc, ils utilisent du bicarbonate de soude à la place de la levure chimique et du babeurre à la place du lait.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire