lundi 19 mai 2014

Panna Cotta à la fraise



Envie de fraicheur et de douceur? Rien de tel que la panna cotta pour combler cette envie.

Pour 6 verres:
- 50cl de crème fraîche
- 30cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 80g de sucre fin
- 4 feuilles de gélatine
- 300g de fraises

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour récupérer les graines.
Faites chauffez la crème, le lait, la gousse de vanille, graines et 80g de sucre.

Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. ( attention de bien respecter la durée prévue sur l'emballage, les durées sont parfois différentes).

Une fois le mélange lait-crème à ébullition, retirez le poelon du feu, enlevez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine et mélangez.

Filtrez le mélange à l'aide d'un chinois et versez dans les verres. Placez les verres au frigo.

Dans une casserole, placez les fraises préalablement lavées, équeutées et coupées en morceaux et faites compoter.
Rajoutez du sucre si nécessaire, tout dépendra de la qualité de vos fraises.
Une fois la panna cotta bien figée, versez la compote de fraise dessus.





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