jeudi 1 mai 2014

cookies aux pépites de chocolat et amandes caramélisées


Vous n'allez pas être déçus par ces cookies, en dehors d'être bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, ils sont surtout plein de saveurs. Les amandes caramélisées n'y sont pas pour rien.

Pour la recette des amandes caramélisées, vous pouvez la retrouver dans mon précédent post:http://cookiesenfolie.blogspot.be/2014/04/amandes-caramelisees.html



Ingrédients:

- 50g d'amandes caramélisées
- 125g de beurre
- 50g de sucre fin
- 50g de sucre roux
 - 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 175g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- une pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat

Sortez le beurre du frigo afin qu'il soit à température ambiante.
Faites préchauffer le four à 180°C.
Coupez les amandes en gros morceaux (moi j'ai utilisé un couteau, c'est fastidieux mais le robot électrique fait de trop petits morceaux).
Dans un bol mélangez les sucres et le beurre afin d'en faire une pâte homogène.
Ajoutez ensuite l’œuf et incorporez-le.
Ajoutez les ingrédients restant, c'est-à-dire la farine, la levure chimique, le sel, les pépites de chocolat et les amandes.
Lorsque la pâte ne contient plus aucun grumeaux, faites des petites boules que vous disposez à intervalles régulier sur une plaque de cuisson.

Enfournez  pendant une dizaine de minutes.
Sortez-les du four quand les bords commencent à se colorer.

Bon appétit!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire