dimanche 31 août 2014

Petits gateaux fourrés à la pâte à tartiner chocolat-noisette

Voila une recette qui contentera les plus gourmands d'entre vous. Un gateau léger à souhait avec un coeur coulant à la pâte à tartiner chocolat-noisette. Vous allez être pris en flagrant délit de gourmandise.



Pour 8 gâteaux

Ingrédients:
-1 œuf
- 60g de cassonade
- 40g de sucre roux de canne
- 250g de farine fermentante
- 1 pincée de sel
- 2 dl de lait
- 100g de beurre
- 8 cuillères à café de pâte à tartiner chocolat-noisette


Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un bol, fouettez énergiquement le jaune d’œuf avec le sucre roux et la cassonade.

Tamisez la farine sur le bol, ajoutez le lait, le sel et mélangez.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.

Battre le blanc d’œuf en neige bien ferme, et incorporez-le délicatement à la pâte.

Beurrez des moules à muffins et versez une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule.

Placez l'équivalent d'une cuillère à café de pâte à tartiner chocolat-noisette au dessus de la pâte à gâteau et bien au centre du moule afin que la pâte à tartiner ne dégouline pas lors de la cuisson.

Rajoutez ensuite une couche de pâte à gâteau.

Enfournez à 160°C pendant 30 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire