samedi 4 octobre 2014

Cornbread ou Pain de maïs

Aujourd'hui on s'envole pour le pays de l'oncle Sam, afin de déguster le cornbread ou pain de maïs en français.
Le cornbread fait partie intégrante de la cuisine américaine au même titre que la dinde, les citrouilles, et les cranberries. En effet le maïs poussait sur les terres américaines bien avant l'arrivée des colons et à permis à ceux-ci de se nourrir pendant les longues traversées à travers le pays.
On peut le consommer aussi bien avec des aliments salés que sucrés.



- 2 œufs
- 110g de sucre
- 375g de farine tamisée
- 225g de farine de maïs
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillère à café de baking powder
- 480 ml de lait
- 110g de beurre


Préchauffez le four à 200°C.

Faites un ruban avec les œufs et le sucre. Dès que le mélange blanchi et devient mousseux ajoutez la farine tamisée, la farine de maïs, le sel et le baking powder.

Incorporez ensuite le lait petit à petit.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.

Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez pendant 30 à 35 minutes.





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