samedi 25 octobre 2014

Cookies au beurre de cacahuètes

Aujourd'hui encore on reste dans la patrie de l'oncle Sam avec ces peanut butter cookies / cookies au beurre de cacahuètes. Moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, c'est un vrai plaisir pour le palais.



Ingrédients:
- 115g de beurre
- 100g de sucre fin
- 75g de cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 125g de beurre de cacahuètes
- 200g de farine
- 1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever (baking powder)
- 1 pincée de sel
-1 oeuf

Préparation

Le beurre doit être sorti une heure avant de commencer la préparation afin qu'il se ramollisse.

Écrasez le beurre, le sucre et la cassonade et mélangez.

Incorporez ensuite l'extrait de vanille, le beurre de cacahuètes, la farine tamisée, le bicarbonate, la poudre à lever et le sel.

Battre l'oeuf et versez le sur le mélange. Remuez vigoureusement.

Dès que le mélange est homogène, placez le au frigo pendant 2 à 3 heures.

Préchauffez le four à 180°.

Faites de petites boules de pâtes et placez les sur une feuille de cuisson. Aplatissez légèrement les boules.Vous pouvez faire un petit quadrillage sur les boules à l'aide d'une fourchette.

Enfournez pendant 15 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire