mercredi 10 décembre 2014

Muffins aux myrtilles


Voici un petit plaisir régressif à déguster sans modération. Testé et approuvé par toute la famille.
Alors pour les fans de la cuisine de l'oncle Sam, je vous conseille de faire un petit tour sur le site http://www.recette-americaine.com où j'ai trouvé cette petite recette bien sympa.

 



Ingrédients:

- 190g de farine
- 2 cuillères à café de baking power (poudre à lever)
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 150g de sucre fin
- 1dl de lait
- 80g de beurre
- 130g de myrtilles

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, tamisez la farine, ajoutez le baking powder et le sel.

Faites fondre le beurre à feu doux.

Dans un autre bol mélangez l’œuf et le sucre afin de faire un ruban, incorporez ensuite le mélange farine-sel-baking powder, le lait et le beurre fondu.

Les myrtilles doivent être rajoutées en dernier quand la pâte est déjà bien homogène et ce afin de ne pas devoir trop mélanger et risquer des les écraser.

Remplissez les moules à muffins aux deux tiers et enfournez pendant 30 à 35 minutes.





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